海滄:鞏固治理成果 確保長治久清
2019-10-09 08:24來源:廈門日報

  本報訊(記者 林岑)10月8日下午,市委常委、海滄區委書記林文生帶隊調研海滄區流域治理工作,實地察看河長制工作進展及成效。

  林文生一行先后來到過蕓溪三江口至海翔大道安全生態水系項目、新陽主排洪渠、后井排洪渠(錦里段)等地,詳細了解流域治理現狀及相關項目建設情況,聽取了新陽片區排水設施智慧調度系統的建設運行情況,現場協調解決存在的困難和問題。

  林文生指出,流域治理工作是一項系統工程,要堅持陸海統籌、河海共治原則,堅持問題導向、強化精準施策,構建長效治理機制,全力推進系統性治理,堅決打贏污染防治攻堅戰,達到“水清、岸綠、景美、民富”的綜合效果,為建設高顏值城市貢獻力量。

  林文生強調,全區各級河長和有關單位要集中力量協同攻堅,建立權責明確、措施到位、監管有效的污染源后續監管長效機制,防止污染源回潮,實現流域長治久清。堅持從排口日常監管、水質定期檢查、河道執法巡查及黑臭水體投訴核實等各個方面入手,強化監督管理河道水系,實施“日常巡河+定期檢查”“掛牌督辦+群眾監督”的巡查和監督機制。同時,繼續完善新陽片區排水設施智慧調度系統,并向全區水利設施擴展延伸,全方位鞏固流域治理成果。

展開閱讀全文

責任編輯:王璐瑤

相關新聞