廈門湖里區開展餐飲單位及農貿市場檢查
2019-10-08 12:28來源:中國食品安全網

  中國食品安全網訊(潘玲俐 薄小超 記者陳家華)為切實保障國慶期間餐飲食品安全,有效防范餐飲食品事故的發生,近日,廈門市湖里區湖里市場監管所開展重點餐飲單位及農貿市場水產品稱重專項檢查。

  執法人員檢查現場

  此次檢查針對湖里所轄區重點餐飲單位、旅游團餐接待單位、農貿市場,重點檢查了轄區農貿市場和餐飲單位的證照、健康證持證情況、衛生狀況、索證索票、餐具消毒、食品留樣、電子秤精確度、水產品銷售等情況。檢查過程中,執法人員還積極向經營戶宣傳食品安全、水產品銷售“十個嚴禁”等相關法律法規,督促其落實食品安全主體責任,嚴把食材進貨關,做好進貨臺帳,嚴防食品安全事故發生。

  接下來,湖里所將繼續開展各項檢查,不留死角,把好餐飲食品安全關,確保群眾舌尖上的安全。

展開閱讀全文

責任編輯:蔣曉冰

相關新聞