湖里呂厝社區國旗飛揚 最美家園展新顏
2019-10-08 09:58來源:海峽導報

  居民家的陽臺,一面面鮮艷的國旗組成了小區里最美的“國旗墻”,成為居民們合影自拍的最美背景板。門廊走道,綠化帶旁,國寶新城小區里國旗飄揚,處處洋溢著居民們濃濃的愛國之情。

  國寶新城的居民們形成了“愛家庭、愛樓道、愛鄰里、愛小區、愛生活”的共識,打造出和諧、友善、互助、美麗、品質的“五愛”小區。這里涌現出一名名小區治理能人,更是搭建起黨員奉獻平臺,讓黨員帶動身邊人參與到小區治理,建設自己的家。

  呂厝社區·國寶新城小區

  結合海峽導報發起的“這個國慶,把國旗迎回家”倡議,呂厝社區四處飄揚起鮮艷的五星紅旗,讓一面面國旗成為社區中一處處最靚麗的風景線。

  同時,我們在國寶新城小區開展“我的祖國我的家,我為家園插國旗”的活動,來迎接新中國成立70周年,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,大家一起共商共謀,做好小區治理,把我們的小區打造得更美麗。

  本次活動,社區、小區黨支部、物業、業委會、小區老年協會、熱心居民都涌現出來了,紛紛將國旗迎回家,用這樣的方式表達對祖國的愛。在偉大祖國的懷抱里,一個個幸福家庭處處洋溢著歡歌笑語。

  ——呂厝社區居委會主任姚天妹

  在國旗下重溫《國旗法》

  “中華人民共和國國旗、國徽、國歌是中華人民共和國的象征和標志,每個公民和組織,都應當尊重和愛護國旗、國徽、國歌?!痹詮π魯切∏拿磐ダ?,這里正在開講《國旗法》《國徽法》和《國歌法》的法律課,小區居民們認認真真地聽講,認認真真地感受愛國主義教育。

  “七十春秋書壯麗,共同體倡聚人心?!崩系吃被樸⒄ɑ剮聰灤∈豆旄惺欏?,表達心中洋溢的愛國之情。居民們梳理著小區里的每寸土地,讓家園嶄新迎接喜慶的日子。

  居民樓上,是整整齊齊懸掛著的鮮艷國旗。伴隨著《歌唱祖國》歌聲的響起,居民們沸騰起來,大伙唱著歌曲,和國旗合影,抒發著心中的愛國熱情。

  以這場“我的祖國我的家,我為家園插國旗”的活動,來迎接新中國成立70周年,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,再一次激發了居民們的愛國情緒,這更是幸福的情緒。小區的幸福生活面貌,在一面面迎風飄揚的國旗中,洋溢在每位居民的臉上。

  插上鮮艷的國旗大伙的心更齊

  “鮮艷的國旗,是革命先輩用鮮血染成的,我們一定要銘記歷史?!憊π魯切∏持Р渴榧?、業委會主任陳偉業說,在海峽導報發出“這個國慶,把國旗迎回家”的倡議后,燃動了小區居民們的愛國熱情,大家自發領國旗、插國旗,用實際行動表達對祖國的熱愛。

  爬上凳子,陳偉業將一面國旗插在了小區門庭的柱子上。迎風飄揚的國旗,鮮紅的國旗拉花,在整個國寶新城里,小區黨支部和業委會牽頭,將小區布置成為了紅色的海洋。

  陳偉業說,把國旗迎回家行動,帶給大家的是潛移默化的愛國主義教育。祖國昌盛,家園才能幸福和諧,更有助于小區和諧大家庭的建設?!拔頤峭ü幌盜械撓有輪泄閃?0周年活動,來進一步促進小區治理工作的推進,讓所有的居民感受到文明和諧的氣氛,大家齊心來維護我們的美家園?!?/p>

  和祖國同心當好主人翁

  在陽臺上掛上國旗,看著國旗迎風飄揚,孫仁桂臉上洋溢著幸福和自豪的笑容。

  “國旗是祖國的象征和標志,強盛的祖國讓我感到非常自豪?!彼鍶使鶿?,每當在新聞中看到五星紅旗在外國飄揚,內心都無比激動,這是祖國強大的最好體現。

  在國旗下,現在的國寶新城通過小區治理工作的深入推進,大家越住越順心,“小家溫馨和諧了,更激發了大家對祖國繁榮的感恩和自豪”。孫仁桂說,現在小區黨支部、業委會和物業一起,把小區打理得漂亮舒心,還有豐富的文娛活動和老人們共享的生日宴,“繁榮昌盛的祖國,才能有平安幸福和諧的家園”。

  我們要一代代地傳遞愛國情懷

  69歲的居民甘大升,正小心翼翼地拿著國旗要回家懸掛?!拔疑?950年,是和新中國一起成長起來的一代,見證了祖國日新月異的變化?!備蝕笊?,我們要著重加強自身建設,和祖國同心同發展同進步,這樣才能當好祖國的主人翁。

  甘大升說,他經?;岷屯肀裁墻彩鱟婀沙さ耐?,用自身的經歷向晚輩們傳遞愛國的情懷?!鞍榛騁淮忠淮卮?,與祖國發展相關的事情我們要一代又一代地積極參加,有國才有家?!備蝕笊岫ǖ廝檔?。

展開閱讀全文

責任編輯:尤婷婷

相關新聞