湖里舉辦紅色文化巡禮特別活動
2019-10-08 09:54來源:央廣網
活動現場紅旗招展(央廣網發 主辦方供圖)

  賞非遺、做手工、講紅色故事、誦紅色經典、看成果展、玩創意快閃……29日下午,“盛世華誕逐夢湖里”——慶祝新中國成立70周年暨湖里紅色文化巡禮特別活動亮相廈門惠和石文化園,近300名市民走進活動現場,以新潮與傳統無縫鏈接的模式,獻禮新中國成立70周年。

  本次活動由中共廈門市湖里區委宣傳部指導,湖里區江頭街道、湖里區教育局、中共湖里區委文明辦主辦,惠和石文化園、惠和書院承辦,旨在通過豐富的主題教育活動集中展現新時代湖里區文化建設風采,增強文化自信,歌頌偉大新時代。
市民參與惠和影雕國慶主題體驗活動(央廣網發 主辦方供圖)
  惠和石文化園作為愛國主義教育基地和青少年綜合性實踐基地,特別策劃了5大配套活動,包括湖里紅色文化巡禮活動成果展、國慶主題紙藝手創活動、聽爺爺講紅色文化故事、惠和影雕國慶主題體驗活動,紅色經典誦讀等。
福建省級非遺惠和影雕第十六代傳承人李雅華現場教學(央廣網發 主辦方供圖)
  發揮自身在非遺板塊及傳統手工藝術方面的優勢,惠和石文化園及惠和書院組織湖里區機關及街道黨員,以新中國成立70周年為主題元素參與進行惠和影雕的創作。福建省級非遺惠和影雕第十六代傳承人李雅華老師現身現場,親自雕刻與教學輔導,與全體黨員一起,以匠心致敬初心,以匠心踐行使命,以特色黨建活動獻禮新中國70周年。
中小學生現場制作創意紙藝手工(央廣網發 主辦方供圖)
  100多名中小學生現場制作的創意紙藝手工,更是一道亮麗的風景線。一個個活靈活現的小紅軍誕生于小朋友的手中,并擺成了“70周年”字樣,他們以自己獨特的方式,各展風采,用技藝講述傳承之美、用作品祝愿祖國更加富強。
市民誦讀紅色經典(央廣網發 主辦方供圖)
  從精美石頭的歌唱聲、清新悅耳的古箏演奏、清澈甜美的童聲、老年藝術團歌唱,再到全體人員深情激昂的大合唱,從小我到大國,從對崗位的樂于奉獻逐步升華到對祖國的愛與自豪,300多位活動參與者從主題活動現場奔赴音樂快閃現場,以一曲《歌唱祖國》,展示新時代的精神風貌,展示湖里的風采和文化底蘊,展示湖里人愛黨、愛國、愛家鄉的激昂情緒和深厚感情。
  據悉,參加此次快閃的人員不但有青年男女,還有小孩和老人家,年齡最小的僅有3歲,最大的已達70高齡?;疃詈?,熟悉的旋律在廣場上響起,一面面紅旗在300多名湖里區直機關黨員代表、學校師生、老年藝術團代表的揮舞下,飄揚在惠和石文化園中,不少游客紛紛駐足觀看并加入合唱隊伍,用最真誠的歌聲,唱出對祖國的熱愛與祝福,共同為慶祝新中國成立70周年獻禮。
展開閱讀全文

責任編輯:尤婷婷

相關新聞