興業銀行廈門分行與廈門外國語學校簽訂戰略合作協議
2019-09-12 22:21來源:廈門網

  廈門網訊 2019年9月9日,在第35個教師節即將到來之際,興業銀行廈門分行與一墻相連的廈門外國語學校在該校階梯禮堂舉行戰略合作協議簽約儀式。雙方本著長期合作、互相支持、共謀發展的原則,締結全面戰略合作伙伴關系。廈門外國語學校謝志強校長與興業銀行廈門分行洪枇杷行長代表雙方簽署戰略協議。

  根據協議,雙方除在日常資金結算、資金保值增值等常規金融服務領域開展合作外,還將圍繞信息化建設、實習實踐基地共建等方面進一步深化合作。其中,興業銀行廈門分行將充分發揮自身在科技金融方面的專業優勢,助力廈門外國語學校的智慧校園建設。

  廈門外國語學校,創辦于1981年,是福建省一級達標中學、福建省文明中學,一直以來,該校作為有特色、高水平、國內外知名的一流中學,秉承“進德修業”校訓,依托先進的辦學理念、優美的教學環境和深厚的人文底蘊,為社會培養和輸送了大批品學兼優的高素質人才。

  興業銀行廈門分行,1989年入駐廈門,是興業系統內最早成立的一家分行,同時也是進駐廈門市的第一家股份制商業銀行。今年適逢分行成立30周年,扎根鷺島30年來,興業銀行廈門分行始終秉承“為金融改革探索路子,為經濟建設多做貢獻”的使命和初心,遵循“發展中共成長”的經營理念,在廈門經濟特區改革開放大潮中,積極搶抓機遇,努力創新,歷經30年的快速發展,已經發展成為當地有口皆碑的主流商業銀行之一。

  長期以來,興業銀行都非常重視教育事業的發展,將人才培養視為推動事業發展的第一生產力,不止在興業集團內積極打造高素質、高科技的人才梯隊,更在對外與教育有關的項目、產業方面傾注了更多的關注并在力所能及的范圍內給予相應的金融支持。同時,更是結合自身專業優勢,立足于教育市場需求,創新推出諸多有特色的金融產品。如:推出滿足出國留學金融需求的出國金融服務品牌“寰宇人生”,為海外學子提供“跨境匯款”“存款證明”“留學貸”等全方位的出國金融服務。

  興業銀行廈門分行和廈門外國語學校都是“應改革開放之運而生”“順時代發展之勢而長”。雙方的攜手合作,必將助推我市的基礎教育事業更快更好地向前發展。

展開閱讀全文

責任編輯:楊奕琦

相關新聞