開展月餅食安科普 提升食品安全意識
2019-09-12 09:46來源:廈門日報

  本報訊(記者 陳泥)近日,2019年度“幸福社區總動員”食品安全大型廣場宣傳活動在思明區鷺江街道海濱公園啟動。結合即將到來的中秋佳節,活動現場除了開展針對月餅的食安科普、有獎競答外,還特意增設了掃碼關注“食安廈門”微信公眾號參與博餅環節,吸引近千名市民群眾參與。

  據悉,為全面提升群眾食品安全意識,廈門市食安辦每年在全市各區舉辦24場廣場宣傳活動,覆蓋全市六個區,深入繁華商圈、大型生活區、農商貿市場周邊等人口密集區域,已累計舉辦56場。每場活動都圍繞群眾關心的食品安全問題,根據不同節慶、時令特點,有針對性地開展食品消費警示,破解食品謠言,開展民意征集,得到市民群眾的廣泛好評。 市食安辦相關人士表示,接下來,“幸福社區總動員”廣場宣傳活動還將在各區陸續開展,努力營造食品安全“人人參與,人人盡力,人人享有”的良好氛圍。

展開閱讀全文

責任編輯:蔣曉冰

相關新聞