湖里區開展防范非法集資宣傳活動
2019-05-31 15:36來源:廈門網

  廈門網訊 ( 記者 尤婷婷 通訊員 羅劍 劉保英 ) 為了進一步加強學生對非法集資的防范意識,5月29日,湖里區在廈門信息學??狗婪斗欠市疃?。

 

  活動期間,一個個精彩生動的節目輪番上演,有普及金融詐騙危害的相聲《巨額來電》,有青春洋溢的舞蹈才藝秀,有甜美可人的女聲合唱,還有趣味競答環節,吸引了上千名師生駐足觀看。

  現場,主辦方還將反詐騙、非法集資等知識向學生們進行宣傳。來自市金融監督管理局的專家向學生們介紹了非法集資、校園貸等金融領域涉黑涉惡案例,引導學生們自覺遠離和抵制非法集資。

 

  隨后,廈門市地方金融監督管理局還向湖里區防范非法集資志愿者服務隊廈門信息學校分隊進行授旗。今后,湖里區防范非法集資志愿者服務隊廈門信息學校分隊將充分利用學校廣播、網站等各種平臺,宣傳不法校園貸和校園暴力的危害,從源頭上遏制非法集資的風險,為防范和打擊非法集資營造良好的輿論氛圍。

  本次活動由廈門市地方金融監督管理局、湖里區政府主辦,湖里區財政局(金融辦)、湖里區掃黑辦、湖里公安分局、湖里區市場監督管理局、江頭街道辦事處、廈門信息學校承辦。

  下一步,湖里區將聚焦非法集資“上網跨域”新特點,針對商務寫字樓、拆遷區、高新技術開發區等重點區域開展宣傳教育,讓金融詐騙無所遁形。

展開閱讀全文

責任編輯:尤婷婷

相關新聞