海滄“小升初”招生方案出爐
2019-05-31 15:05來源:海峽導報

  導報訊(記者 梁靜)昨天,海滄區公布該區《2019年小學畢業和初中招生工作意見》。

  海滄區小學英語畢業考查將于6月15日進行,小學語文、數學畢業考試安排在6月16日進行。

  海滄小升初堅持免試入學、就近劃片原則。四類人可以在海滄申請小升初:1.在海滄公辦小學就讀,有正式學籍的小學應屆畢業生;2.在海滄民辦小學就讀,有正式學籍的小學應屆畢業生,且符合推薦條件的;3.海滄戶籍在海滄區以外學校就讀,有正式學籍的小學應屆畢業生;4.廈門市小學就讀的港、澳、臺、華僑和外籍應屆畢業生,在海滄區有合法固定居所的。

  海滄區教育局同步公布各中學錄取劃片。其中廈門一中海滄校區初中部今年計劃招生200名,分3個批次錄取。

  另外,在海滄民辦小學實際就讀并具備正式學籍的非本區戶籍小學畢業生,符合推薦資格的,可參加電腦派位。推薦條件有三項,需同時滿足:1.學生本人及其父(母)在海滄區實際居住三年(含三年)以上;2.學生父(母)在廈務工三年(含三年)以上;3.學生父(母)按照規定參加廈門市社會保險,近三個年度在廈門繳交社會保險費。

  作為過渡,2019年民辦在籍非本區戶籍小學畢業生,上述三個條件具體年限為一年(2018年9月起算,允許中斷累計不超過3個月)。2020年三項條件須滿兩年,2021年起三項條件須滿三年。符合上述推薦條件的,將通過電腦隨機搖號派位方式升入海滄尚有余位的公辦初中。符合上述推薦條件但未被搖號派位錄取的,以及不符合上述推薦條件的,應及時回原籍報名升學。

  電腦搖號派位擬于6月26日進行,派位結果需經公示,由區招辦安排。

展開閱讀全文

責任編輯:王璐瑤

相關新聞