24所學校食堂試點快檢實驗室
2019-05-27 11:30來源:廈門日報

  昨天中午11時左右,配餐企業為雙十中學初中部送來套餐。全校2300多名學生,有738名中午在學校吃飯,菜品每天不重樣、兩周一輪回。配餐服務,解決了全校三分之一學生中午的吃飯問題?!昂芏嗖似?,就是根據學生意見調整的?!斃7接泄馗涸鶉慫?。

  截至今年5月,全市有226所中小學配建學生食堂,比去年多48所;39所學??古洳頭?,比去年多13所。為了讓孩子吃得安心,除了讓校領導陪吃飯,每件進入學校的食材、配餐都要“留痕”——哪買的、誰供應的一一記錄。同時,我市今年在24所學校食堂試點快檢實驗室。每天送來的食材,當場通過快速檢驗設備,10分鐘-20分鐘就能驗出是否有農殘,是否符合標準。市教育局說,條件成熟時,快檢實驗室要在全市學生食堂推廣。

  目前,大部分學?;刮程門淞擻?,有的學生會自己搭配營養餐方案給校方。接下來,還要打造“互聯網+明廚亮灶”項目,接受學生和家長監督。 本報記者 詹 文

展開閱讀全文

責任編輯:蔣曉冰

相關新聞